Цікава білочка

Увлечение белки статуей собаки повеселило и развлекло народ в пригороде Москвы – игривый рыжий грызун немного смутился, не понимая, почему же собака не шевелится, когда попытался достать орешек из статуи собаки в саду.

Прикольные фотографии смешной белки, пытающейся достать заветное угощение, сделал россиянин прямо в саду возле своего дома недалеко от Москвы.

Немного покрутившись возле красивой, но какой-то странной собаки, и увлекшись ей, думая, что это все-таки настоящее животное, пушистый зверек поцеловал ее, доставая орех из пасти пса.

Очень смешно было наблюдать за вращениями и прыжками шаловливой белки вокруг неживой собаки – она то обвивалась вокруг статуи, демонстрируя тем самым свои акробатические способности, то поднималась на задние лапы, пытаясь дотянуться до морды и разглядеть собаку.

При этом, несмотря на то, что собака была в пять раз больше белки, резвое животное это вовсе не смущало, любопытство и любовь к орехам взяли верх над смешным зверьком.

Устав от многочисленных телодвижений, как видно по забавным фотографиям, белка наконец-то нашла и начала есть орех, сидя прямо на голове собаки, будто она поняла, что все-таки перед ней статуя, а не живая собака.

Рыжие белки часто встречаются по всей Евразии, но их численность значительно сократилась из-за паразитического размножения восточной серой белки из Северной Америки.

В среднем рыжие белки живут около 3-х лет в дикой природе, если им удается выжить после их первой зимы.

Історія з videla.ru