Про білочок

Белка

Белка

У этого юркого зверька мозг размером с крупную горошину. Однако исследования показывают, что белки прекрасно ориентируются в пространстве, обладают незаурядным интеллектом и феноменальной памятью, могут думать и анализировать.

Белка

Благодаря своему интеллекту и умению выживать, белок можно встретить везде. Они проникли почти во все уголки земного шара. Белки повсюду. От альпийских сурков на заснеженных горных вершинах, до белок, живущих в жаркой пустыне Калахари в Южной Африке. Подземные белки – луговые собачки и бурундуки – проникли в подземное пространство. Белки проникли во все города. Исамая известная из белок – серая.

Белка

Одной из широко известных отличительных особенностей белок является их способность запасать на зиму орехи. Белки не впадают в спячку, и чтобы выжить должны найти до 3 000 спрятанных орешков. Некоторые виды орехов они закапывают в землю, другие прячут в дуплах деревьев. Эта работа требует неимоверных усилий.

Белка

Благодаря своей феноменальной памяти, белки могут вспомнить местонахождения ореха спустя 2 месяца после того, как его зарыли. Фантастика! Попробуйте спрятать 3 000 монеток. Гарантируем, что через месяц вы сможете отыскать только ту, что лежит в вашем кошельке.

Белка

У белок есть и свои воры, которые решают не добывать орехи, а ждут и наблюдают из засады, пока другие белки не начнут зарывать свой зимний рацион. Но на каждое действие есть контрдействие. Если белка замечает, что за ней начинают следить, она делает вид, что зарывает пишу. Пока вор тратит время на пустую дырку, белка переносит свой орех в другое, более секретное место. Это ли не лучшее доказательство наличия у белок интеллекта?

Белка

Планирование и запоминание правильного маршрута к пище является жизненно важным. Испытание на ум и память: на вершине стены находятся 2 круглых отверстия, оба имеют дверку, открывающуюся в одну сторону. Одна ведет к тупику, который заставит белку начать заново, а витая трубка – более сложный путь – ведет к орехам. Вопрос: выберет ли белка верное отверстие?

Белка

Исследования показывают, что у белок отличная пространственная ориентация, и уже с земли они видят, какое отверстие ведет к орехам. Белки без колебаний влезают в нужное отверстие, ведущее к пище.

Белка

Умение прокладывать дорогу, ловкость, феноменальная смекалка, пространственная ориентация и молниеносная скорость – вот секрет успеха белок на нашей планете.

Белка

Очень часто белок считают вредителями. Ведь они грызут всё что можно и нельзя.