Переезд по-беличьи

Переезд по-беличьи: необычные и умилительные кадры канадского натуралиста

 

57-летний канадец Кен Юэл (Ken Yuel) из Виннипега заприметил в своем саду пушистую белку с детенышами. Животное поселилось в старом скворечнике, но однажды решила сменить место жительство и устроила “переезд“, который Кен смог сфотографировать…

Squirrer Переезд по беличьи: необычные и умилительные кадры канадского натуралиста

1. Рыжая белка родила бельчат в старом заброшенном скворечнике в саду на заднем дворе жилого дома в канадском городе Виннипеге. Но в один весенний день белка-мать решила отправить все семейство на новое место жительства.

Squirreq Переезд по беличьи: необычные и умилительные кадры канадского натуралиста

2. 57-летний канадец Кен Юэл случайно заметил в своём саду рыжую белку, державшую во рту своего детёныша. Она собиралась покинуть старый скворечник, который когда-то смастерил Кен, и переселиться в более, как ей показалось, надёжное место.

Squirrep Переезд по беличьи: необычные и умилительные кадры канадского натуралиста

3. Однако когда мужчина подошёл совсем близко к скворечнику, зверёк решил, что ему грозит опасность и скрылся внутри своего домика. Канадец тем временем быстро побежал в дом, чтобы взять фотокамеру, желая сделать уникальные снимки беличьего семейства.

Squirreo Переезд по беличьи: необычные и умилительные кадры канадского натуралиста

4. Матери-белке, наконец, надоело ждать и она начала перетаскивать своих бельчат прямо под прицелом камеры Кена в новое более укромное место где-то среди изгороди около соседского сарая. Она перетаскивала их одного за другим, крепко держа малышей зубами за шкурку.

Squirren Переезд по беличьи: необычные и умилительные кадры канадского натуралиста

5. “- Я еле-елее успел сфотографировать, как белка копошилась перед входом в скворечник, пытаясь внести от туда своего малыша, — рассказывает фотограф-любитель, — Я видимо потревожил её во время своей работы в саду, в результате чего она испугалась и решила перенести бельчат в другое место.”

Squirrem Переезд по беличьи: необычные и умилительные кадры канадского натуралиста

6. “Она перетаскивала их одного за другим по очереди. И делала это довольно быстро. В целом на всё у белки ушло полчаса. Представляете, у неё было семь малышей!”

Squirrel Переезд по беличьи: необычные и умилительные кадры канадского натуралиста

7. Когда канадец обработал фото, то выбрал среди них самые лучшие и сейчас гордится тем, что ему удалось заснять, как белка – мать переносит своих бельчат. Это действительно оказались редкие кадры.